Jagung. (Unsplash/Andre Ouellet)
Bagi sebagian orang, jagung adalah pengganti nasi yang gak kalah sedap. Selain rasanya yang lezat ternyata ada banyak khasiat dari jagung, lho.
Buah ini sangat mudah untuk dikonsumsi dan dapat diolah secara beragam. Kamu dapat memanggang, merebus, atau mengukusnya. Sesuaikan saja dengan selera, Beauty.
Dalam sebuah jagung terkandung nutrisi melimpah seperti serat, protein, antioksidan, dan kaya vitamin yang baik bagi tubuh. Kekayaan nutrisi tersebut menjadi alasan bagi kamu untuk mulai mempertimbangkan konsumsi jagung dengan segudang manfaat ini.
Nah, kira-kira apa saja manfaat dari jagung? Yuk, cari tahu selengkapnya dalam artikel yang sudah Herstory rangkum dari berbagai sumber berikut ini, Beauty!
Jagung adalah biji-bijian yang kaya akan vitamin B12, asam, folat, dan zat besi yang berfungsi untuk membantu produksi sel darah merah dalam tubuh. Oleh karena itu, jagung sangat ampuh menangani dan mengurangi risiko anemia.
Menurut ahli gizi, 1 cangkir jagung mentah mengandung 125 kalori, 27 gram karbohidrat, 4 gram protein, 9 gram gula, dan 2 gram lemak.
Jagung dapat meningkatkatkan kelancaran aliran darah, menurunkan penyerapan kolesterol, dan mengatur insulin dalam tubuh. Oleh karena itu, makanan ini sangat tepat dikonsumsi oleh penderita diabetes dan yang memiliki masalah kolesterol.
Kandungan serat dalam jagung dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh. Selain itu, jagung juga dapat mengurangi kadar gula darah sehingga aman bagi penderita diabetes.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.