Menu

Catat Moms! Jangan Asal Masak Sayur Biar Nutrisinya Gak Hilang, Begini Caranya

17 Februari 2022 23:30 WIB
Catat Moms! Jangan Asal Masak Sayur Biar Nutrisinya Gak Hilang, Begini Caranya

Kumpulan sayur-sayuran. (unsplash/Inigo De La Maza)

HerStory, Jakarta —

Selain buah, sayuran adalah sumber makanan yang banyak mengandung nutrisi untuk mencukupi kebutuhan tubuh. Karenanya, sayur direkomendasikan untuk dikonsumsi setiap hari.

Nah, untuk mendapatkan nutrisinya secara utuh, sayuran harus dimasak dengan cara yang benar. Bila dimasak dengan cara yang salah, kamu tak akan mendapatkan nutrisi dari sayuran tersebut, Beauty.

Nah, berikut adalah cara memasak sayuran agar nutrisinya gak hilang.

1. Mengukus

Mengukus merupakan salah satu cara terbaik untuk memasak sayuran. Cara ini dianggap lebih baik karena sayuran tidak langsung terkena air, sehingga nutrisi yang ada di dalam sayuran tetap terjaga.

2. Memanggang

Teknik memanggang juga dapat menjaga nutrisi sayuran. Kamu bisa memanggang sayuran di oven. Teknik memasak sayuran ini juga lebih menyehatkan. 

Baca Juga: Bayi 10 Bulan Bisa Makan, Ini Resep Omelet Sayuran Mudah Anti Repot! Moms Mau Coba?

Baca Juga: Meski Tinggi Nutrisi 5 Sayuran Ini Bisa Jadi Racun Jika Dipanaskan, Tiati ya Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Sri Handari

Artikel Pilihan