Buah dan sayuran dalam kulkas (cheatsheet.com/Edited by HerStory)
Menyimpan makanan di kulkas memang membantu makanan agar tak cepat busuk. Tapi, bukan berarti semua makanan harus di simpan di dalam kulkas, ya Moms. Pasalnya ada beberapa makanan tertentu yang justru akan cepak rusak kalau dimasukkan kulkas.
Apa saja ya kira-kira makanan tersebut? Yuk Beauty simak ulsan di bawah ini.
Apabila disimpan di kulkas, bawang putih dan bawang merah lama-lama akan tumbuh tunasnya. Tekstur bawang pun akan jadi lebih kenyal dan kusam.
Selain itu, rasa bawang putih dan bawang merah juga tidak akan setajam sebelumnya sehingga masakan Anda pun jadi terasa lebih hambar.
Maka, simpan bawang-bawang kamu di tempat yang kering dengan sirkulasi udara yang baik. Hindari juga bawang putih dan bawang merah dari sinar matahari langsung.
Ini dia kesalahan yang paling banyak dilakukan. Tomat seharusnya tidak boleh masuk kulkas. Mungkin kamu ingin menjaga agar tomat tetap segar, tetapi menyimpan tomat dalam kulkas malah akan membuatnya kusam dan lembek.
Udara yang dingin juga akan mengubah rasa tomat jadi lebih hambar.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.