Nasi putih. (Freepik/jcomp)
Nasi merupakan bahan pangan pokok bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Banyak orang yang lebih menyukai nasi dalam keadaan fresh. Tetapi, pasti kamu pernah kan kelebihan memasak nasi sehingga masih ada sisa.
Terkadang nasi sisa tersebut dibuang saja, meski nasi itu belum basi. Padahal, nasi sisa dapat dimanfaatkan menjadi olahan lezat lho. Penasaran? Biar gak penasaran yuk intip resep olahan nasi sisa, yang telah dilansir dari berbagai sumber.
Bahan:
Cara Membuat :
a. Blender Nasi, Bawang Putih dan Garam. Tambah sedikit air bila perlu.
b. Setelah itu masukkan sagu. Uleni hingga kalis, dan rebus di air mendidih. (Mirip buat pempek).
c. Diamkan 1 Hari dikulkas, kalo sudah keras, potong tipis-tipis lalu jemur selama 1-2 Hari. Kemudian goreng dan sajikan.
Bahan:
Cara membuat:
1. Campur nasi, kecap asin dan minyak wijen aduk rata sambil agak ditekan.
2. Ambil 1 sendok adonan nasi beri isian lalu bulatkan dan padatkan.
3. Celupkan ke dalam kocokan telur lalu balur tepung roti lalu goreng hingga kecoklatan.
4. Beri saus sambal atau saus tomat atau mayones.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.