Kacang panjang (Freepik/Edited By HerStory)
Nama sayuran kacang panjang pasti sudah enggak asing di telinga masyarakat Indonesia. Umumnya, kacang panjang diolah menjadi tumisan atau dicampurkan ke dalam sayur.
Nah, biasanya kacang panjang direbus terlebih dahulu sebelum dimasak. Air rebusan kacang panjang pun biasanya langsung dibuang begitu saja.
Padahal, ada banyak manfaat yang bisa kamu rasakan dari air rebusan kacang panjang, salah satunya untuk mengobati penyakit diabetes.
Melansir dari berbagai sumber (25/2/2022), satu kacang panjang mengandung vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, dan vitamin C yang baik untuk kesehatan.
Selain itu, kacang panjang juga mengandung protein, tiamin, fosfor, zat besi, potassium folat, magnesium, mangan, sodium, karbohidrat, dan kalsium.
Maka dari itu, kamu enggak perlu ragu dan khawatir dengan manfaat kacang panjang jika diolah menjadi air rebusan kacang panjang.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.