Resep rumahan frozen food
Kalau soal urusan makanan pasti setiap orang suka sama masakan yang simple dan praktis. Saat ini udah banyak lauk pauk maupun cemilan beku alias frozen food. Makanan frozen food ngebantu banget disaat lagi males masak atau males keluar luar rumah untuk beli makanan. Makanan frozen food juga cukup praktis, cukup di simpai di freezer bisa tahan sampai sebulan lho.
Frozen food juga ga perlu beli lho, moms juga bisa masak menu frozen food sendiri dirumah tentunya lebih terjaga kebersihan dan kesehatannya. Nggak perlu banyak bahan dan ga perlu waktu banyak moms udah bisa buat menu frozen food yang bisa di simpan tahan lama, cukup di goreng atau kukus aja udah jadi deh!
Resep frozen food ini di jamin paling enak dan mudah di buat!
Bahan isian:
ayam fillet 300 gram
2 butir putih telur
2 sdm tepung maizena
4 siung bawang putih
1 sdm saos tiram
1 sdm minyak wijen
1,5 sdt lada
garam 1/2 sdt
1sdt gula
1/2 sdm kaldu ayam bubuk
Bahan kulit:
2 kuning telur + 1 butih telur
4 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
2 sdt garam
1/2 sdt gula
250ml air
Cara membuat:
1. Campur semua bahan isian dengan di haluskan menggunakan choper atau blender
2. Campur semua bahan kulit aduk hingga rata, kalau bisa di saring setelah rata agar mendapatkan tekstur kulit yang lebih halus
3. Siapkan wajan anti lengket, beri sedikit minyak lalu lap dengan tissu
4. Tuang adonan kulit sampai merata di permukaan wajan
5. Angkat jika kulit sudah matang
6. Selanjutnya masukkan bahan isian kedalam bahan kulit yang sudah jadi
jangan lupa padatkan ya, lalu simpan dalam frezeer semalaman sampai mengeras
7. Kalau sudah mengeras di potong-potong dan sia jadi stock frozen food di rumah
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.