Buah dan sayuran dalam kulkas (cheatsheet.com/Edited by HerStory)
Ternyata gak semua makanan bisa kamu taruh di dalam kulkas lho, salah satunya coklat. Padahal hal ini kerap dilakukan karena coklat mudah meleleh dan lebih enak disantap saat keras dan dingin.
Setiap makanan membutuhkan suhu yang berbeda untuk mempertahankan nutrisi dan sifat lainnya. Dan tak selamanya suhu rendah atau dingin bagus untuk makanan. Beberapa di antaranya, malah bisa rusak gara-gara suhu dingin.
Jadi, apa saja makanan yang sebaiknya tak dimasukkan ke dalam kulkas? Ini daftarnya, melansir dari Healthshots.
Pisang harus disimpan pada suhu kamar, karena suhu hangat akan membantu buah ini matang sepenuhnya, dan tak akan membusuk.
Kamu akan terkejut mengetahui bahwa roti bisa menjadi basi dan kering saat disimpan di lemari es. Jadi, lebih baik tarus roti di atas meja makan saja.
Menyimpan tomat di dalam kulkas akan mengacaukan kelezatan teksturnya, demikian dikatakan ahli gizi Deeksha Arora dari Apollo spectra, Delhi.
Menyimpan madu di lemari es membuatnya tak enak. Sebaiknya, simpan dalam wadah dan tempatkan di tempat yang gelap.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Suara.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.