Jagung Susu Keju atau Jasuke (Instagram/triakarunia.20)
Setidaknya terdapat empat jenis golongan darah yang kita ketahui, yakni A, B, AB, dan O. Setiap orang memiliki golongan darah yang berbeda-beda ditentukan oleh antigen pada tubuh yang dapat memicu respons sistem kekebalan tubuh terhadap benda asing.
Perbedaan golongan darah setiap orang juga ternyata memiliki respons masing-masing terhadap asupan makanan. Teori ini dilandasi penelitian yang dilakukan Dr. Peter J. D'Adamo, ahli naturopatis asal Amerika Serikat (AS). Hasil penelitiannya menunjukkan bahwa setiap bahan pangan memiliki reaksi berbeda terhadap golongan darah. Beberapa pangan mungkin bisa bermanfaat, tapi bisa bersifat racun bagi suatu golongan darah.
Kondisi tersebut dapat terjadi karena adanya kandungan lektin atau sejenis protein yang akan bereaksi dengan darah dalam tubuh. Misalnya, golongan darah O yang cenderung mengalami peningkatan asam lambung. Untuk itu, golongan darah O perlu menyesuaikan makanan agar terhindar dari berbagai masalah kesehatan yang rentan diderita.
Dilansir dari berbagai sumber, Senin (7/3/2022), berikut beberapa sayuran yang patut diwaspadai para pemilik golongan darah O:
Sayuran dari keluarga Brasicca atau kubis-kubisan diketahui dapat menghambat fungsi tiroid pemilik golongan darah O yang secara alami lebih lemah dibandng pemilik golongan darah lainnya.
Berikut daftar sayur yang termasuk kubis-kubisan:
- Kol hijau
- Kol putih
- Kol merah
- Kembang kol
- Cuciwis
Pemilik golongan darah O juga perlu waspada terhadap jamur shitake dna buah zaitun hitam yang diawetkan karena bisa memicu alergi.
Taoge mengandung senyawa alfa yang dapat mengiritasi saluran pencernaan sehingga bisa memperparah hipersensitivitas yang mungkin diderita.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel: