Menu

Waduh, 5 Makanan Ini Paling Cepat Merusak Ginjal, Hati-hati Ya!

10 Maret 2022 10:00 WIB
Waduh, 5 Makanan Ini Paling Cepat Merusak Ginjal, Hati-hati Ya!

Ilustrasi Ginjal. (pinterest/healthcentral)

HerStory, Jakarta —

Ginjal merupakan salah satu organ tubuh yang penting. Maka dari itu, setiap orang perlu menjaga kesehatan ginjal supaya tubuh tetap sehat.

Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk menjaga kesehatan ginjal, salah satunya dengan mengonsumsi makanan yang sehat. Namun, rupanya masih banyak yang keliru dan justru mengonsumsi makanan berbahaya untuk ginjal.

Melansir dari berbagai sumber (10/3/2022), berikut ini beberapa makanan yang disebut paling cepat merusak ginjal. Yuk, simak baik-baik, ya!

Makanan tinggi sodium

Makanan yang mengandung tinggi sodium atau natrium berbahaya untuk ginjal. Contoh makanan yang tinggi sodium, yaitu makanan kaleng, mi instan, bumbu-bumbu instan, dan lainnya.

Makanan tinggi protein

Makanan tinggi protein memang sehat, tapi jika dikonsumsi berlebihan dan berkepanjangan, maka bisa berbahaya untuk kesehatan ginjal. 

Protein yang dihasilkan dari hewan dan tumbuhan mengandung tinggi asam urat. Asam urat yang terlalu tinggi jika menumpuk akan menyebabkan risiko batu ginjal.

Baca Juga: Tiati Moms, Meski Enak 3 Makanan Ini Bisa Jadi Bahaya Saat Dikonsumsi Anak Secara Berlebihan, Salah satunya Selai Kacang!

Baca Juga: Waspada Moms! 5 Makanan Ini Bahaya Jika Dikonsumsi Malam Hari, Nomor 1 Masih Banyak yang Gak Tahu!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.