Kulit kentang. (Unsplash/Peter Schad)
Sedang mencari ide lauk pauk yang lezat dan bergizi? Nah, kebetulan banget nih, HerStory akan memberikan sejumlah ide menu masakan olahan dari kentang. Ya, kentang merupakan salah satu jenis umbi-umbian yang paling mudah ditemukan.
Kentang juga sangat mudah diolah menjadi beragam masakan yang lezat. Mengutip dari berbagai sumber, berikut resep olahan kentang yang bisa kamu coba.
Bahan :
Bumbu halus :
Cara membuat :
1. Cuci kentang hingga bersih, tiriskan.
2. Panaskan minyak agak banyak goreng ketang sedikit demi sedikit, jangan sekaligus (kentang harus terendam minyak supaya garing). Goreng hingga garing. Sisihkan
3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Tumis hingga bumbu matang dan agak kering.
4. Matikan api. Masukan kentang dan sedikit gula pasir lalu aduk rata dengan bantuan 2 sutil/sendok sampai semua tercampur rata. Koreksi rasa, bisa tambahkan gula pasir, garam dan kaldu bubuk sesuai selera. Dinginkan lalu Masukan ke wadah kedap udara.
Bahan-bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat:
a. Setelah kentang dibersihkan, potong-potong sesuai selera. Selanjutnya, goreng hingga matang, lalu sisihkan. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
b. Masukkan potongan kentang, aduk-aduk hingga merata. Tambahkan kecap, garam, kaldu bubuk, air, dan gula pasir. Aduk kembali hingga merata.
c. Masak hingga kentang empuk atau saat air sudah menyusut. Koreksi rasanya. Kalau sudah, semur kentang siap disajikan.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.