Terong (canstockphoto/Edited by HerStory)
Terong merupakan salah satu makanan yang seringkali dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Selain harganya yang murah, terong dapat diolah dengan mudah menjadi aneka makanan.
Terong sendiri terdiri dari beragam jenis. Ada terong ungu, belanda, bulat, telunjuk maupun putih. Nah, apakah kamu tertarik ingin mengolah terong? Mengutip dari berbagai sumber, yuk simak resep olahan terong ini.
Bahan:
Cara membuat:
a. Bersihkan terong yang potong-potong sedang tidak terlalu tipis. Sisihkan.
b. Siapkan wadah, masukan tepung bumbu serba guna dan air, aduk rata.
c. Masukkan terong ke adonan basah sampai semua terong terendam oleh adonan. Goreng di api kecil sampai matang.
d. Untuk sambal geprek: Masukkan cabe dan bawang putih haluskan kasar, tuang ke dalam wadah beling (jangan plastik) lalu beri sedikit, penyedap rasa dan tuang minyak yang panas kedalam sambal. Aduk rata.
e. Siapkan cobek, masukkan terong yang sudah jadi, lalu geprek terong dan balurkan sambal geprek di atasnya. Sajikan.
Bahan:
Bumbu cincang:
Cara membuat:
a. Panaskan minyak, tumis rebon sampai wangi, lanjut masukkan bumbu cincang dan tumis sampai tanak.
b. Masukkan terong, beri sedikit air bumbui saos tiram, gula, garam dan kaldu bubuk.
c. Koreksi rasa, masak pakai api besar sebentar saja. Sajikan bersama nasi hangat.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.