ilustrasi tahu bacem (Instagram/@abiyasaegfarisi)
Moms, tahu ternyata memiliki segudang manfaat untuk kesehatan, lho. Ya, makanan yang terbuat dari sari kedelai yang dipadatkan ini merupakan sumber protein nabati, kalsium, dan zat besi.
Ada beberapa jenis tahu yang umum dikonsumsi, yaitu tahu padat, tahu lembut, dan tahu sutra (silken tofu). Ketiga jenis tahu ini memiliki kandungan nutrisi yang serupa satu sama lainnya. Hanya saja semakin padat konsistensi tahu, maka kalorinya juga makin tinggi.
Di dalam 100 gram tahu ternyata terdapat sekitar 70 kalori, 2 gram karbohidat, dan 4 gram lemak.
Tahu juga mengandung banyak nutrisi, ada protein termasuk asam amino esensial, juga berbagai vitamin dan mineral seperti mangan, kalsium, selenium, fosfor, magnesium, zat besi, seng, dan tembaga.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.