Menu

Resep Olahan Kulit Pangsit untuk Camilan, Mudah Banget Dibuat Lho

18 Maret 2022 16:00 WIB
Resep Olahan Kulit Pangsit untuk Camilan, Mudah Banget Dibuat Lho

Dimsum Kulit Pangsit (Eatologi/Edited by HerStory)

HerStory, Bekasi —

Kulit pangsit kerap diolah menjadi berbagai makanan yang lezat. Olahan pangsit biasanya identik dengan beragam isian seperti daging ayam, daging sapi, udang, atau kepiting. 

Ada banyak camilan yang berbalut kulit pangsit seperti siomay, dan dimsum. Selain camilan tersebut, kamu juga bisa membuat camilan lezat yang lainnya, lho. Mengutip dari berbagai sumber, berikut resep olahan kulit pangsit.

Crab rangoon

Bahan :

  •  Kulit pangsit secukupnya
  • 1 bungkus prochiz spready (160gr)
  • 8 buah crabstick (125gr)
  • 2 siung bawang putih (diparut)
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 1 sdt kecap inggris (bisa juga minyak wijen)
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Sejumput garam

Cara membuat :

a. Cincang atau chopper kasar crab stick.

b.  Campur semua bahan (kecuali kulit pangsit) aduk2 sampai rata.

c.  Letakkan adonan diatas kulit pangsit, oles pinggiran kulit dengan air (atau bisa juga telur kocok) lalu bentuk dan rekatkan pinggirannya.

d.  Goreng didalam minyak yang banyak dengan api kecil sampai kecoklatan. Angkat lalu sajikan dengan saus asam manis atau saus apa saja sesuai selera.

Pangsit tempe

Bahan-bahan:

  • 300 g tempe, kukus dan haluskan
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 buah cabai besar
  • 2 helai daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt gula
  • ½ sdt Royco Kaldu Ayam
  • 15 buah kulit pangsit

Cara membuat:

a. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai besar, dan daun jeruk.

b. Campurkan bumbu halus dengan tempe yang telah dikukus dan tambahkan gula, garam, serta ½ sdt Royco Kaldu Ayam.

c. Siapkan kulit pangsit dan potong menjadi 4 bagian. Tambahkan masing-masing dengan ½ sdt isian dan katupkan semua ujung kulit pangsit hingga isian tertutup.

d. Goreng pangsit yang sudah diisikan tempe di atas api kecil hingga matang. Pangsit tempe siap disajikan.

Baca Juga: Cocok untuk Si Kecil yang Gak Suka Sayur, Ini Resep Unik Kembang Kol Goreng yang Bikin Mereka Terkecoh! Mau Buktikan?

Baca Juga: Sedapnya! Jarang Ditemukan di Warung Makan, Ini Resep Kulit Melinjo Teri yang Cocok Disantap dengan Nasi Panas, Bikin Ngiler!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Halaman:

Artikel Pilihan