Dimsum Kulit Pangsit (Eatologi/Edited by HerStory)
Kulit pangsit kerap diolah menjadi berbagai makanan yang lezat. Olahan pangsit biasanya identik dengan beragam isian seperti daging ayam, daging sapi, udang, atau kepiting.
Ada banyak camilan yang berbalut kulit pangsit seperti siomay, dan dimsum. Selain camilan tersebut, kamu juga bisa membuat camilan lezat yang lainnya, lho. Mengutip dari berbagai sumber, berikut resep olahan kulit pangsit.
Bahan :
Cara membuat :
a. Cincang atau chopper kasar crab stick.
b. Campur semua bahan (kecuali kulit pangsit) aduk2 sampai rata.
c. Letakkan adonan diatas kulit pangsit, oles pinggiran kulit dengan air (atau bisa juga telur kocok) lalu bentuk dan rekatkan pinggirannya.
d. Goreng didalam minyak yang banyak dengan api kecil sampai kecoklatan. Angkat lalu sajikan dengan saus asam manis atau saus apa saja sesuai selera.
Bahan-bahan:
Cara membuat:
a. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai besar, dan daun jeruk.
b. Campurkan bumbu halus dengan tempe yang telah dikukus dan tambahkan gula, garam, serta ½ sdt Royco Kaldu Ayam.
c. Siapkan kulit pangsit dan potong menjadi 4 bagian. Tambahkan masing-masing dengan ½ sdt isian dan katupkan semua ujung kulit pangsit hingga isian tertutup.
d. Goreng pangsit yang sudah diisikan tempe di atas api kecil hingga matang. Pangsit tempe siap disajikan.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.