Cilok bumbu sambel
Harga minyak goreng yang mahal membuat para ibu rumah tangga harus pandai menyiasati keuangan, termasuk mengurangi penggunaan minyak goreng. Tenang, kamu masih bisa membuat camilan lezat dengan cara dikukus atau direbus.
Berikut beberapa resep camilan yang bisa kamu coba.
Bahan:
Cara membuat:
1. Campur tepung kanji, terigu, daun bawang iris, bawang putih cincang, garam, dan penyedap.
2. Masak air 1/2 gelas hingga mendidih. Masukkan ke adonan, aduk rata. Tunggu agak dingin, uleni sampai kalis. Potong tahu sesuai selera.
3. Masukkan adonan ke tahu sampai penuh, bagian atasnya dibuat garis menggunakan garpu.
4. Rebus air setengah panci sampai mendidih, masukkan tahu aci dan rebus hingga matang.
Bahan :
Bahan Membuat Sambal :
Cara Membuat :
1. Rebus air, bawang putih, gula, garam, penyedap sampai mendidih.
2. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung kanji dan irisan daun bawang, kemudian aduk rata, tuang air panas mendidih yang sudah dicampur dengan bawang putih halus, garam, gula, merica dan kaldu bubuk.
3. Aduk rata pake sendok sampai adonan bisa dibentuk dan tidak lengket. Jangan terlalu lama mengaduk supaya tidak keras.
4. Bentuk bulat-bulat kecil, rebus dalam air yang sudah mendidih hingga cilok mengapung, pertanda cilok sudah matang. Angkat, tiriskan dari air.
5. Untuk sambal: haluskan cabe merah, bawang merah dan bawang putih
6. Tumis bumbu sampai harum, masukkan cilok, kecap, saus, sambal, garam, gula dan sedikit air aduk sampai rata, masak sampai air menyusut angkat dan sajikan
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.