Ilustrasi air fryer (Shuttershock/Venus Angel)
Air fryer beberapa tahun belakangan cukup menarik perhatian. Air fryer sendiri berguna sebagai media penggorengan dengan memanfaatkan sirkulasi udara panas seperti oven. Namun, ada mitos beredar jika menggoreng dengan air fryer bisa mengancam kesehatan.
Air fryer diklaim dapat menghasilkan makanan yang lebih sehat. Pasalnya, menggoreng dengan alat ini tak perlu menggunakan minyak. Selain itu, cara ini juga bisa dijadikan alternatif memasak saat harga minyak goreng melambung naik.
Melansir dari berbagai sumber, air fryer mampu membuat makanan matang tanpa minyak dengan suhu 200 derajat celcius. Meski begitu, air fryer memerlukan waktu lebih lama saat menggoreng dibandingkan menggunakan cara manual.
Air fryer sendiri bekerja dengan cara mengedarkan suhu panas pada makanan, dikenal sebagai efek Maillard. Hasilnya, tekstur makanan akan lebih renyah sama seperti saat digoreng menggunakan minyak.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Suara.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.