Berbagai macam jenis sayur. (Unsplash/Dan Gold)
Gak semua sayur bisa dimakan secara mentah. Oleh karena itu, salah satu cara menikmati sayur adalah dengan memasaknya terlebih dahulu. Namun, mengolah sayur bukanlah hal yang mudah. Jika salah dalam mengolahnya, berbagai manfaat yang ada di dalam sayur akan hilang.
Sayangnya, masih banyak orang yang melakukan kesalahan dalam mengolah sayur. Berikut tiga cara pengolahan sayur yang justru dapat menghilangkan nutrisi di dalamnya.
Memotong sayur yang terlalu kecil dapat melarutkan vitamin-vitamin penting yang ada di dalamnya. Maka dari itu, usahakan untuk memasak sayuran secara utuh atau memotongnya dalam ukuran besar untuk menjaga agar nutrisinya tidak hilang.
Mencuci sayuran sebelum dimasak perlu dilakukan agar kuman, bakteri, dan pestisida yang menempel bisa hilang. Namun, jangan mencuci dan merendam sayuran terlalu lama. Sebab, vitamin-vitamin penting yang ada di dalam bisa berkurang ketika terkena air dalam waktu lama.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.