Ilustrasi daging merah (Pexel/Mark Stenbnicki)
Daging adalah salah satu sumber protein hewani yang banyak digemari orang lain. Namun, jangan asal-asalan pilih makanan yang satu ini sebab dapat menjadi menia penularan penyakit, lho.
Moms harus memperhatikan ciri-ciri daging segar mulai dari warna, tekstur, bau, hingga tampilannya. Hal ini penting agar terhindar dari daging yang gak aman sebab akan mempengaruhi kesehatan saat dikonsumsi.
Yuk, cari tahu ciri daging yang aman untuk dikonsumsi dalam artikel berikut ini, Senin (28/3/2022).
Cara pertama dan paling mudah untuk menentukan daging yang layak dikonsumsi adalah dengan melihat warna daging. Baik daging sapi, kambing, ataupun kerbau yang masih segar dan layak dikonsumsi memiliki warna merah, gak pucat, gak kotor, dengan guratan lemak berwarna kuning.
Namun, untuk daging kerbau daging cenderung berwarna merah tua. Sementara untuk daging ayam, bebek, atau unggas lainnya, daging dan lemak berwarna putih kekuningan dan lemaknya juga merata di bawah kulit.
Daging segar baik daging sapi, kerbau, unggas, atau ikan memiliki tekstur yang terasa kenyal dan tidak berlendir. Ketika akan membeli daging, cobalah untuk menekan daging tersebut secara perlahan.
Jika daging tersebut mudah kembali ke posisi semula dan terlihat kenyal, berarti daging tersebut masih segar. Namun, jika daging terasa lembek dan meninggalkan bekas ketika ditekan, hal ini berarti daging sudah mulai membusuk.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Suara.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.