Goreng Bakwan (Freepik/ Edited by HerStory)
Memasuki bulan puasa, sajian gorengan menjadi favorit yang wajib ada saat berbuka puasa salah satunya bakwan. Bukan hanya bulan puasa aja, pasalnya makanan yang satu ini sangat mudah didapatkan dimana saja.
Bakwan juga gampang banget untuk buat sendiri di rumah. Bahan-bahan yang terjangkau dan cara masaknya pun nggak pakai lama, cukup campur satu adonan dan goreng hingga matang.
Namun, terkadang kita selalu kecewa dengan bakwan yang kriuknya gak tahan lama. Karena bagi sebagaian orang kenikmatan makan bakwan adalah teksturnya yang kruik.
Tapi, moms nggak pernah khawatir jika memasak bakwan gak tahan lama kriuknya, beberapa trik ini bisa moms coba agar adonan bakwan memiliki teskstyr kriuk yang tahan lama. Seperti apa trik nya? Yuk simak yang sudah dirangkum dari briliofood.net pada Senin (4/4).
Jika moms biasanya mencampur adonan bakwan dengan air yang adem, kali ini moms bisa mencampur adonan tepung bakwan yang telah dibuat dengan seduhan air dingin atau air es. Tujuannya untuk membuat bakwan semakin renyah dalam waktu lama.
Jika biasanya moms hanya memakain campuran tepung terigu saja, kali ini moms bisa mencampurnya dengan tambahan tepung beras ya. Takarannya gak perlu banyak, secupuknya saja.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.