Daun salam. (Pixabay/zapach_bzu)
Siapa sangka bumbu dapur satu ini memiliki khasiat yang luar biasa untuk mengatasi penyakit-penyakit kronis, Moms. Ya, daun salam mengandung senyawa alami seperti eugenol dan myrcene yang terbukti secara efektif mengobati beragam penyakit.
Minyak atsiri di dalam daun salam dapat digunakan secara topikal untuk rasa sakit seperti dioleskan pada dahi untuk sakit kepala. Biasanya daun salam dapat diolah sebagai minuman teh yang menyegarkan.
Berikut 4 khasiat teh daun salam bagi kesehatan yang perlu Moms ketahui, antara lain:
Sebuah penelitian yang dilakukan pada sel kanker manusia menyimpulkan bahwa ekstrak daunsalam menunjukkan hasil yang menjanjikan sebagai agen antikanker. Cineole, senyawa utama dalam daun salam, ditemukan untuk menekan pertumbuhan sel-sel kanker leukemia.
Daun salam juga terbukti efektif untuk terapi kanker payudara. Dalam sebuah penelitian di Australia, memasukkan daun salam ke dalam makanan cukup efektif dalam pencegahan kanker usus besar.
Studi menunjukkan bahwa daunsalam dapat membantu penderita diabetes tipe 2. Selain memberi rasa pada makanan, daun salamjuga berperan dalam metabolisme glukosa. Daun salam juga mengurangi kadar kolesterol jahat dan meningkatkan kadar HDL (kolesterol baik) pada pasien diabetes tipe 2.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.