Buah Kurma (Pinterest/Edited by HerStory)
Pada bulan Ramadan tampaknya kurma menjadi buah wajib yang selalu ada di rumah, bukan? Ternyata selain dimakan langsung, Moms dapat mengkreasikannya menjadi selai yang nikmat, lho.
Selai kurma ini dapat dijadikan pelengkap roti untuk disantap. Cita rasanya yang manis akan membuat roti tawar menjadi lebih kaya rasa.
Nah, penasaran bagaimana resep selai kurma? Yuk, simak selengkapnya dalam artikel berikut ini, Moms!
Bahan-bahan:
1 cup kurma yang sudah dihaluskan
1/2 sdt kapulaga bubuk
1/2 batang butter
1/2 sdm tepung terigu
1/4 cup kacang kenari cincang
sejumput saffron (jika ada)
Masukkan tepung dan mentega ke dalam panci kemudian aduk rata.
Tambahkan kurma dan mulailah mencampur dengan rata untuk menggabungkan semuanya.
Masukkan kapulaga, saffron, dan kenari ke dalam adonan sambil terus diaduk menggunakan api sedang atau rendah.
Aduk hingga mendapatkan pasta mengkilap yang kental saat
Jika konsistensinya berat, tambahkan lebih banyak mentega dan satu sendok makan air.
Selai kurma siap disajikan
Bagaimana, Moms? Apakah siap untuk mencobanya?
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.