Es semangka susu.(Instagram/bermacamresepkue)
Minuman menyegarkan seperti es semangka adalah favorit banyak orang untuk dijadikan takjil saat berbuka puasa. Belakangan ini lagi viral es semangka ala India yang ternyata sangat mudah untuk dibuat lho, Moms.
Moms dapat mencoba resep es semangka India ini di rumah. Selain bahannya yang mudah didapat, cara buatnya juga mudah banget.
Penasaran, bukan? Yuk, simak selengkapnya dalam artikel berikut ini, Jumat (8/4/2022).
1/8 bagian semangka atau sesuai selera
1 gelas atau 250 air mineral
10 sendok makan sirup cocopandan
1/3 gelas atau 100 ml sirup gula
Es batu sesuai selera
10 sendok makan gula pasir
1 gelas atau 250 ml air
Buat sirup gulanya terlebih dahulu sebagai pemanis es semangka India. Siapkan panci di atas kompor. Tuang 1 gelas atau 250 ml air, 10 sendok makan gula pasir (atau sesuai selera). Air dan gula diaduk menggunakan api kecil hingga tercampur merata.
Ambil buah semangka yang sudah dibelah sekitar bagian semangka. Ukuran semangka bisa disesuaikan.
Pecahkan satu bongkah es batu dan letakkan dalam wadah besar. Kerok atau cacah-cacah buah semangka di atas es batu. Tuang 1 gelas air dan tuang 100 ml sirup gula. Aduk dan campurkan.
Sebagai pemanis tambahan, tuang 10 sdm sirup coco pandan atau sesuai selera. Jika kemanisan, bisa tambahkan air sesuai selera.
Aduk semua bahan dalam wadah hingga tercampur rata.
Ambil gelas dan tuang es semangka ke masing-masing gelas.
Es semangka India siap dinikmati dalam keadaan dingin dan segar.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.