Resep Kue Semprit (Instagram/kuesimpel)
Kue kering adalah salah satu sajian wajib saat lebaran. Salah satu varian yang populer adalah kue semprit yang ternyata mudah untuk dibuat.
Kue semprit biasanya berbentuk seperti bunga ini memiliki tampilan yang cantik dengan topping chocochips di atasnya. Moms, dapat membentuknya dengan cetakan agar lebih mudah.
Nah, kira-kira bagaimana cara membuat kue semprit? Yuk, simak selengkapnya dalam artikel berikut ini, Minggu (10/4/2022).
Bahan-bahan:
150 gr margarin, bisa dicampur butter
110 gr susu kental manis (3 sachet)
250 gr tepung maizena, bisa diganti tepung sagu
Chocochips, untuk topping
Cara Membuat Kue Semprit
Pertama, campurkan margarin dengan susu kental manis. Aduk sampai lembut dengan bantuan spatula.
Setelah itu, tambahkan tepung maizena sedikit demi sedikit. Aduk sampai semua bahan merata dan menjadi sedikit kalis.
Sementara itu, siapkan loyang yang telah diolesi dengan margarin, tipis-tipis saja.
Selanjutnya, masukkan adonan kue semprit menggunakan cetakan untuk membentuk adonan menjadi kue semprit yang cantik.
Langsung tempatkan semprit dari cetakan ke dalam loyang, berikan jarak pada setiap cetakan kue semprit.
Setelah semua adonan tercetak, tambahkan chocochips di bagian atas kue semprit.
Masukkan kue semprit ke dalam oven yang sudah dipanaskan selama 30 menit dengan api kecil. Jangan lupa untuk memindah posisi loyang dari atas ke bawah dan sebaliknya untuk membuat kue kering matang merata. Selain itu, pastikan bahwa lubang-lubang di bagian atas oven terbuka.
Setelah 30 menit, keluarkan kue semprit dari oven dan biarkan sampa
Susun kue semprit ke dalam toples. Kue semprit siap disantap.
Itu dia resep kue semprit yang mudah untuk dicoba. Moms juga dapat mengkreasikannya dengan toping berbeda lainnya, yah!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.