Hidangan ikan salmon. (Feepik/jcomp)
Salmon banyak digemari orang sebab rasanya yang lezat. Tak hanya itu, kandungan gizi dalam ikan ini sangat baik bagi kesehatan tubuh, lho.
Ikan salmon masuk sebagai salah satu ikan yang memiliki nilai gizi tinggi. Ikan ini merupakan sumber asam lemak omega-3 dan protein berkualitas tinggi.
Kandungan lain yang adal dalam ikan ini meliputi vitamin A, B, D, zat besi, kalium, dan fosfor. Tak hanya itu, ikan salmon mengandung kadar merkuri yang rendah.
Gak heran jika ikan salmon termasuk sebagai makanan yang baik bagi kesehatan tubuh. Kira-kira apa saja manfaat ikan salmon? Simak selengkapnya dalam artikel berikut ini, Senin (11/4/2022).
Rutin mengkonsumsi ikan salmon akan mempengaruhi kesehatan jantung. Kandungan asam lemak omega-3 tinggi pada ikan salmon berperan penting dalam mengurangi peradangan dan mencegah penumpukan plak di dinding pembuluh darah jantung (aterosklerosis).
Selain itu, asam lemak ini juga bisa menurunkan kadar trigliserida dalam darah dan membantu mengontrol tekanan darah tetap stabil. Dengan begitu, kesehatan dan fungsi jantung bisa terjaga dengan baik.
Antioksidan dan asam lemak omega-3 pada ikan salmon juga berperan penting dalam memelihara kesehatan dan fungsi otak. Nutrisi tersebut diketahui dapat meningkatkan daya ingat dan konsentrasi serta mencegah demensia atau pikun, terutama pada lansia.
Omega-3 juga dikenal penting untuk pertumbuhan dan perkembangan otak janin, bayi, dan anak-anak.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Suara.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.