Singkong (Freepik/Edited By HerStory)
Singkong merupakan salah satu jenis umbi-umbian yang mengandung karbohidrat. Singkong juga mengandung banyak nutrisi penting untuk tubuh, lho.
Dalam 100 gram singkong rebus terdapat kalori yang 98 persennya berasal dari karbohidrat, sisanya berasal dari protein dan juga lemak.
Lantas, apa saja manfaat mengonsumsi singkong?
Melansir dari Very Well Fit, berikut ini beberapa manfaat konsumsi singkong bagi kesehatan. Yuk, simak baik-baik, ya!
Mengonsumsi singkong dapat membantu menurunkan risiko diabetes. Hal tersebut dikarenakan singkong mengandung flavonoid yang kaya serat dan mampu mengontrol kadar gula darah.
Singkong kaya akan vitamin C. Vitamin C adalah prekursor penting untuk kolagen, komponen struktural dalam jaringann kulit.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.