Menu

Satu Butir Telur Bisa Cegah Stroke, Amankah Makan Telur Tiap Hari? Ini Kata Ahli

21 April 2022 06:30 WIB
Satu Butir Telur Bisa Cegah Stroke, Amankah Makan Telur Tiap Hari? Ini Kata Ahli

Ilustrasi telur (Pexel/Klaus Nielsen)

HerStory, Jakarta —

Stroke menjadi salah satu penyakit tidak menular yang menyebabkan kematian di Indonesia. Untuk mencegah hal ini, kamu harus melakukan pola makan sehat, salah satunya yaitu dengan mengonsumsi satu butir telur setiap hari.

Lantas, apakah telur aman dikonsumsi setiap hari?

Sebuah penelitian menemukan bahwa orang yang mengonsumsi satu butir telur setiap hari mengalami penurunan risiko penyakit stroke hingga 12 persen dibandingkan orang yang hanya mengonsumsi kurang dari dua butir telur per minggu.

Ini karena telur mengandung banyak nutrisi seperti mineral, protein, dan asam lemak tak jenuh yang dapat menurunkan risiko penyakit kardiovaskular. Telur juga mengandung antioksidan yang dapat mengurangi stres oksidatif dan peradangan, serta mengandung vitamin A, D, dan E.

Vitamin E telah diketahui dapat menurunkan risiko terjadinya serangan jantung dan mencegah penggumpalan darah di pembuluh arteri.

Jadi, tak ada masalah jika Beauty mengonsumsi telur setiap hari. Akan tetapi, jika Beauty memiliki alergi, cobalah komunikasikan terlebih dahulu dengan dokter. Hla ini untuk mencegah kemungkinan terburuk yang bisa terjadi pada Beauty.

Baca Juga: Kata Siapa Sulit? Ini 5 Makanan yang Bikin Kulit Kencang dan Terawat, Ampuh Cegah Penuaan Dini Lho! Mau Jajal Gak?

Baca Juga: Disebut Makanan Orang Kaya, Apa Sih Keunggulan dan Manfaat Kerang Abalon? Ternyata Oh Ternyata...

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan