Manisan Kolang Kaling (Instagram/resep_masakan_indonesia)
Kolang-kaling adalah salah satu makanan yang menyegarkan yang sering ditemukan jadi isian cendol atau es buah. Selain punya cita rasa yang segar, ada banyak manfaat kolang-kaling yang sayang untuk kamu lewatkan.
Berasal dari buah pohon aren, kolang-kaling memiliki tekstur padat dan kenyal dengan warnanya yang putih bening. Tak kalah dari teksturnya, rasa kolang-kaling juga nikmat.
Kolang-kaling memiliki kandungan nutrisi yang baik seperti karbohidrat, serat, protein, vitamin A, C, kalsium, zat besi, fosfor, juga antioksidan seperti flavonoid, polifenol, saponin, dan gelatin. Nutrisi yang melimpah dalam kolang-kaling baik bagi pencernaan, dehidrasi, hingga meredakan nyeri sendi.
Selengkapnya, yuk cari tahu manfaat lebih lanjut dari kolang-kaling dalam artikel yang sudah Herstory rangkum berikut ini, Senin (25/4/2022).
Kolang-kaling merupakan makanan yang tinggi serat, sehingga baik untuk menyehatkan saluran pencernaan. Manfaat ini dirasakan sebab serat pada kolang- dapat melancarkan buang air besar dan mencegah konstipasi.
Kolang kaling menjadi salah satu makanan yang tinggi akan kandungan airnya, yakni sekitar 94% air. Ini membuat kolang-kaling baik dikonsumsi untuk memenuhi asupan cairan tubuh dan mencegah terjadinya dehidrasi.
Kolang-kaling memang memiliki manfaat yang banyak. Namun, perlu diingat bahwa tetap perlu untuk mengonsumsi jenis makanan sehat lain guna mencukupi kebutuhan nutrisi sehari-hari.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Suara.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.