Ilustrasi semangka kuning. (Unsplash/Betty Subrizi)
Semangka adalah salah satu buah yang sangat digemari di Indonesia, termasuk semangka kuning. Buah ini mengandung banyak sekali air dan sebangsa dengan labu.
Berdasarkan tinjauan dr. Karlina Lestari dalam sehatq, semangka juga memiliki beberapa vitamin dan mineral bergizi yang diperlukan oleh ibu hamil, seperti vitamin C, A, B5, potasium, dan tembaga.
Lalu, apa saja manfaat yang didapatkan dari seorang ibu hamil jika mengonsumsi semangka kuning? yuk, simak 5 khasiat mengonsumsi semangka kuning bagi ibu hamil di bawah ini.
Menurut dr. Karlina, khasiat semangka kuning untuk ibu hamil adalah dapat menghilangkan rasa mual dan ingin muntah yang biasa timbul pada trimester pertama kehamilan seorang ibu, terutama saat pagi hari (morning sickness). Ibu hamil bisa mengonsumsi semangka kuning dalam bentuk segar maupun yang telah diolah menjadi jus maupun es krim.
Selanjutnya, khasiat semangka untuk ibu hamil ini diperoleh karena kandungan air yang sangat besar pada semangka dapat meredakan rasa panas di dada akibat peningkatan asam lambung. Tak hanya itu, dr. Karlina Lestari meninjau kandungan air ini baik untuk mengatasi dehidrasi dan kram otot, terutama di trimester akhir kehamilan.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Suara.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.