Menu

Berkhasiat Menangkal Serangan Penyakit, 3 Makanan yang Kaya Sumber Anti Peradangan

09 Mei 2022 15:00 WIB
Berkhasiat Menangkal Serangan Penyakit, 3 Makanan yang Kaya Sumber Anti Peradangan

Ikan Makarel. (iStock/Edited By HerStory)

HerStory, Medan —

Anti inflamasi atau anti peradangan merupakan zat yang mampu mengatasi atau mengurangi peradangan. Peradangan yang parah atau kronis biasanya berkaitan dengan berbagai penyakit, seperti penyakit jantung hingga kanker.

Untuk mengatasi kondisi tersebut, dapat dilakukan dengan cara mengonsumsi makanan yang mengandung zat anti inflamasi. Kamu dapat memperolehnya baik secara alami maupun sintetis.

"Anda dapat menemukan sumber anti-inflamasi alami dalam makanan dan suplemen yang mengandung senyawa antioksidan, dikenal flavonoid dan polifenol," kata ahli gizi Andrea McGrew, melansir Suara.com.

Nah, berikut beberapa makanan yang berkhasiat menangkal penyakit sebab kaya anti peradangan. Yuk, simak selengkapnya dalam artikel berikut ini.

1. Herbal dan rempah-rempah

"Banyak rempah-rempah menghambat jalur inflamasi tertentu dalam tubuh," sambung McGrew.

Sumber anti-inflamasi alami termasuk bawang putih, kunyit, kayu manis, lada hitam, dan kapulaga.

2. Makanan laut

Faktanya, ikan dan kerang memiliki begitu banyak sifat anti-inflamasi sehingga penelitian sedang mengeksplorasi bagaimana memanfaatkan kandungan tersebut sebagai obat.

Anti-inflamasi terbaik adalah ikan kaya asam lemak omega-3, seperti salmon, sarden, ikan kembung, tiram, teri, hingga ikan kod.

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di Suara.com

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Noorma Amalia Siregar