Ilustrasi buah rambutan (Pexel/Quang Nguyen Vinh)
Rambutan adalah buah favorit beberapa orang. Bentuknya yang unik karena memiliki rambut di bagian kulitnya serta rasanya yang segar dan manis membuat banyak orang tak sabar untuk menyantapnya.
Buah rambutan tak hanya nikmat dan menyegarkan, tapi ada banyak khasiat yang ditawarkan buah ini.
Rambutan sendiri merupakan buah yang berasal dari Asia Tenggara. Buah ini ketika dikupas dari kulitnya terlihat seperti buah leci.
Memiliki kandungan nutrisi yang kaya, menjadikan buah ini memiliki banyak khasiat bagi kesehatan.
Nah, lebih jelasnya lagi, berikut ini adalah sejumlah manfaat buah rambutan untuk kesehatan. Dilansir dari laman hellosehat.com.
Rambutan ternyata baik untuk sistem pencernaan. Karena, buah ini terdapat sekitar 50% serat larut dari daging buahnya.
Serat larut sendiri adalah serat yang tak langsung menyatu dengan air dan langsung melewati sistem pencernaan.
Manfaat dari serat ini dapat mendorong feses di dalam usus. Sehingga, membantu pencernaan yang kurang lancar.
Buah rambutan bisa menjadi pilihan untuk menu diet nih! Kamu harus tahu, bahwa setiap 100 gram daging rambutan mengandung sekitar 75 kalori dan 0,8 gram serat.
Dengan kandungan serat tinggi dan kalori yang rendah tak akan membuat kamu gemuk meski kamu konsumsi dalam jumlah yang banyak.
Karena, serat dapat membuat perut terasa kenyang lebih lama.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Suara.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.