ilustrasi keracunan makanan (Freepik/Edited By HerStory)
Walaupun kelezatannya diakui oleh orang banyak, namun banyak juga yang belum tahu bahwa kumpulan makanan lezat ini ternyata berbahaya dan tak aman jika dikonsumsi. Penasaran gak apa saja? Yuk simak ulasannya!
Diketahui, beberapa makanan pokok bisa berubah menjadi makanan paling berbahaya dan mengancam kesehatan kamu jika kamu tak berhati-hati. Melansir dari sejumlah sumber, berikut ini daftar makanan lezat namun berbahaya yang perlu diketahui.
Banyak orang yang alergi kacang. Respons yang paling parah adalah anafilaksis, reaksi alergi serius yang onsetnya cepat dan dapat menyebabkan syok, kehilangan kesadaran, bahkan kematian. Jadi pastikan kamu menghindari kacang tanah jika memang memiliki alergi.
Mungkin keracunan kentang tak terlalu umum, namun penting untuk diketahui bahwa batang dan daun kentang itu beracun. Bahkan, sebagian besar kematian terkait kentang berasal dari minum teh daun kentang atau makan kentang hijau. Pastikan kamu memanggang, memasak, merebus, atau menggoreng kentang dengan benar sebelum dikonsumsi.
Pada buah ceri yang lezat, terdapat biji ceri mengandung asam konjugat yang sangat beracun, yakni hidrogen sianida. Kandungan ini dapat tmempengaruhi sistem organ yang paling sensitif terhadap tingkat oksigen yang rendah seperti sistem saraf pusat (otak), sistem paru-paru (paru-paru) dan sistem kardiovaskular (jantung dan pembuluh darah). Oleh karena itu, kamu tak perlu menelan bijinya.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Suara.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.