Menu

Resep Cireng Isi Ayam Pedas yang Gurih dan Kenyal, Anti Meledak Moms!

13 Juni 2022 09:05 WIB
Resep Cireng Isi Ayam Pedas yang Gurih dan Kenyal, Anti Meledak Moms!

Cireng Isi Ayam Pedas (Instagram/masakbarengtetehvika)

HerStory, Medan —

Cireng merupakan salah satu makanan yang cocok disantap di kapanpun dan dengan siapapun. Gak heran jika banyak yang doyan dengan camilan yang satu ini.

Bahkan, gak sedikit orang yang ingin membuat cireng di rumah. Namun, banyak yang khawatir akan gagal bahkan masakannya malah meledak.

Nah, jangan takut, Moms. Herstory sudah menyediakan resep cireng isi ayam pedas yang nikmat dan mudah untuk dibuat. Dijamin rasa dan proses pembuatannya gak akan membuat kecewa.

Yuk, langsung aja simak resep mudah membuat cireng isi ayam pedas berikut ini.

Bahan Cireng:

  • 250 gr tepung aci

  • 125 gr tepung terigu

  • 250 ml air panas

  • 1 sdt garam

  • 2 sdt kaldu ayam bubuk

  • 1/2 sdt merica bubuk

Bahan Isian:

  • 250 gr daging ayam

  • 4 siung bawang merah

  • 2 siung bawang putih

  • 2 buah cabai merah

  • 6 buah cabai rawit

  • Daun salam

  • 1/2 sdt garam

  • 1 sdt kaldu ayam bubuk

  • 1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat Cireng Isi Ayam Pedas:

  1. Pertama, rebus daging ayam sampai benar-benar matang, angkat dan tiriskan lalu suwir-suwir daging ayam.

  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit dengan sedikit air.

  3. Berikutnya, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan daun salam. Masak sampai matang lalu tambahkan air secukupnya, aduk sebentar.

  4. Tambahkan garam, kaldu ayam, dan gula pasir lalu aduk merata.

  5. Setelah itu, masukkan ayam yang tadi sudah disuwir-suwir, masak sampai bumbunya meresap dan airnya menyusut sambil dilakukan tes rasa.

  6. Selanjutnya, buat kulit cireng dengan mencampurkan semua bahan, aduk sampai merata sambil ditambahkan air panas secara perlahan-lahan. Aduk dengan tangan sampai semua bahan diuleni sempurna (tidak terlalu lembek atau keras).

  7. Berikutnya, bentuk adonan dengan mengambil sedikit adonan, bulatkan, kemudian pipihkan. Setelah itu, beri isi ayam pedas yang sudah dibuat, lalu lipat sambil merekatkan supaya cireng sampai berbentuk seperti pastel atau setengah lingkaran.

  8. Lakukan sampai semua adonan habis.

  9. Selanjutnya, goreng cireng isi ayam yang ingin dimakan dengan minyak yang sudah panas dan api sedang. Tunggu sampai matang, angkat dan tiriskan.

  10. Cireng isi ayam pedas siap disajikan.

Baca Juga: Resep Manisan Kolang-Kaling Buat Camilan Setelah Pulang Teraweh, Sajikan Dingin Nikmat Banget Moms!

Baca Juga: Cocok Dijadikan Menu Takjil, Ini Resep Pempek Tanpa Ikan yang Endul dan Anti Gagal! Moms Mau Coba?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan