Ilustrasi Bengkoang (Pinterest/FotoosVanRobin)
Bengkoang merupakan sayuran dalam golongan umbi-umbian. Rasanya manis dan kaya akan potasium serta banyak manfaat lain bagi kesehatan.
Sayuran ini merupakan salah satu sumber serat yang cocok untuk melancarkan pencernaan dan menurunkan berat badan, lho. Tak hanya itu, bengkoang mampu mencegah lonjakan gula darah setelah mengonsumsi makanan tertentu.
Ada banyak manfaat lain dari bengkoang yang wajib kamu ketahui, Beauty. Yuk, simak selengkapnya dalam artikel berikut ini.
Kanker terjadi karena pertumbuhan sel yang tidak normal. Kerusakan oksidatif oleh radikal bebas juga menyebabkan kanker. Bengkuang menyediakan beberapa antioksidan seperti fenol, flavonoid dan vitamin C. Antioksidan ini memiliki sifat antikanker. Vitamin dan antioksidan membantu mencegah pertumbuhan sel kanker dengan mengurangi kerusakan radikal bebas pada organ.
Antioksidan yang ada dalam bengkoang membantu mengurangi peradangan kronis. Peradangan dapat menyebabkan berbagai kondisi seperti diabetes dan penyakit jantung. Namun, bengkuang dapat membantu mencegah penyakit tersebut karena merupakan salah satu makanan anti-inflamasi terbaik. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa bengkoang membantu mengurangi peradangan.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Suara.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.