Menu

Resep Cake Matcha, Rasanya Unik dan Super Lembut!

21 Juni 2022 16:23 WIB
Resep Cake Matcha, Rasanya Unik dan Super Lembut!

Cake Matcha (Freepik/Delish.com)

HerStory, Jakarta —

Matcha salah satu minuman teh yang sudah populer dan banyak digemari. Selain biasanya disajikan sebagai minuman, matcha juga bisa diolah menjadi kue yang lezat yakni cake matcha.

Cara membuat cake matcha masa seperti membuat kue pada umumnya. Hanya saja ditambahkan bubuk matcha sebagai bahan utama dari kue ini.

Mau buat cake matcha anti gagal dan mudah dibuat? Simak resep selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com

Cake Matcha

Bahan-bahan:

  • 4 butir telur ayam
  • 110 gr gula pasir
  • 90 gr tepung terung protein rendah
  • 15 gr maizena
  • 85 gr margarin
  • 1/2 sdt SP
  • 15 gr susu almond matcha (boleh diganti 1 sacbet matchaku)
  • 1/2 sdt vanili extract

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan
  2. Lelehkan margarin
  3. Kocok telur, gula dan SP sampai putih kental berjejak
  4. Masukan campuran terigu, maizena dan matcha, sedikit demi sedikit dengan cara aduk balik hingga merata
  5. Masukan margarin cair, aduk hingga merata, dan tuangke ke dalam loyang
  6. Panggang dengan suhu 150' selama 45 menit tergantung suhu oven. Jika atasnya sudah coklat, cek dengan tusuk bagian tengahnya. Jika sudah tidak lengket berarti sudah matang.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Rekomendasi Cafe Serba Matcha di Jakarta Bernuansa Jepang, Intip Yuk

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan