Menu

Jangan Keseringan Dikonsumsi! 3 Jenis Ikan Ini Bisa Tingkatkan Risiko Diabetes Tipe 2 Lho Beauty, Waduh...

29 Juni 2022 16:25 WIB
Jangan Keseringan Dikonsumsi! 3 Jenis Ikan Ini Bisa Tingkatkan Risiko Diabetes Tipe 2 Lho Beauty, Waduh...

Ilutrasi seafood (Freepik/Bearfotos)

HerStory, Jakarta —

Apakah kamu hobi makan ikan, Beauty? Jika iya, ada beberapa jenis ikan yang gak bisa kamu konsumsi terlalu sering karena bisa meningkatkan risiko diabetes tipe 2.

Sebuah penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Diabetes Care, ada 3 jenis ikan yang terbukti meningkatk risiko diabates. Apa saja? Langsung aja yuk simak ulasan selangkapnya!

1. Kerang

Kerang terbukti meningkatkan risiko diabetes tipe 2 pada pria. Dilansir dari Express, Rabu (29/6/2022) risiko ini tak ditemukan pada ikan putih dan berminyak, yang dapat memberikan perlindungan terhadap diabetes tipe 2.

Tim peneliti mencatat sekitar 25 persen lebih sedikit risiko diabetes tipe 2 di antara pria dan wanita yang dilaporkan makan satu atau lebih kerang, dibandingkan dengan lebih sedikit mereka yang makan ikan putih atau berminyak setiap minggu.

2. Udang

Udang mengandung kadar kolesterol tinggi. Jika Moms mengkonsumsinya secara berlebihan, kadar kolesterol dapat naik dan mempengaruhi gula darah secara langsung. Kolesterol tinggi berbahaya bagi tubuh.

Baca Juga: Diabetes Minggat, Ternyata Jahe Bisa Jadi Obat Mujarab Hempas Penyakit Kronis! Gimana Sih Cara Konsumsinya?

Baca Juga: Wajib Santap Jika Ingin Panjang Umur! Ini 5 Ikan yang Bisa Tingkatkan Kesehatan Tubuh dan Kaya Protein, Nomor 5 Murah Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Sri Handari