Selain bubur kacang hijau, bubur ketan hitam juga menjadi salah satu kudapan yang paling diburu untuk santap sarapan di pagi hari. Biasanya, di mana ada bubur kacang hijau, di situ pula ada bubur ketan hitam yang selalu mendampingi. 

Dari namanya saja tentu Beauty sudah tahu, kalau bubur ini diolah dengan ketan hitam sebagai bahan utamanya. Saat penyajiannya, bubur ketan hitam ini dipadukan dengan santan kelapa gurih. Perpaduan yang nikmat, dijamin bikin 'lidah bergoyang' dan buat kamu ketagihan, Beauty!

By the way, kamu tahu enggak sih kalau ternyata ketan hitam itu bagus untuk menunjang kesehatan tubuh lho. Ketan hitam mengandung serat yang cukup tinggi. Enggak cuma itu, ketan hitam juga memiliki kandungan protein, karbohidrat, vitamin, dan nutrisi. Kebayang enggak sih, sudah enak, sehat pula!

Beauty, tertarik untuk mengolah ketan hitam pagi ini? Yuk intip resep Bubur Ketan Hitam ala Sukmawati seperti dikutip dari laman Instagram @sukmawati_rs, Selasa (15/9/2020).

Bahan-bahan

  • 200 gr beras ketan hitam, rendam semalaman
  • 1 liter santan encer
  • 2 lembar daun pandan
  • 150 gr gula aren, iris tipis
  • Gula pasir secukupnya kalau kurang manis
  • 1/2 sdt garam
  • Air secukupnya

Bahan saus santan:

  • 300 ml santan kental
  • Daun pandan, secukupnya
  • Garam, secukupnya

Baca Juga: Resep Cheese Tart ala Rumahan, Camilan Nikmat Asal Jepang yang Bikin Ketagihan!