Resep Rempeyek Kacang (Instagram/gudangresep_dapur)
Rempeyek kacang merupakan salah satu jenis makanan pendamping yang cocok disajikan dengan berbagai menu. Salah satunya saat hari raya Iduladha yang identik dengan menu olahan daging.
Rasanya yang gurih dan renyah cocok banget dimakan dengan rendang, sop, hingga olahan daging lainnya. Gak perlu berlama-lama, yuk simak resep simple membuat rempeyek kacang berikut ini, Moms.
150 gram tepung beras
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 butir kuning telur
50 gram kacang, goreng kering
1/2 sdt ketumbar butiran
3 siung bawang putih
1 butir kemiri
2 cm kunyit
1 1/4 sdt garam
Campur tepung, santan, dan bumbu halus, aduk rata.
Tambahkan kuning telur, aduk rata.
Masukkan kacang yang sudah digoreng kering.
Panaskan minyak goreng, sendokkan adonan menggunakan sendok nasi yang sudah dipanasi.
Siram dengan minyak adonan rempeyek kacang hingga adonan lepas sendiri dari penggorengan. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan rempeyek kacang.
Rempeyek kacang siap disajikan. Selamat mencoba, Moms!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.