Menu

Jangan Takut Kolesterol Naik, Ini 4 Cara Sehat Konsumsi Daging Kurban saat Iduladha!

11 Juli 2022 10:45 WIB
Jangan Takut Kolesterol Naik, Ini 4 Cara Sehat Konsumsi Daging Kurban saat Iduladha!

Daging Kurban (Foto:Shutterstock)

HerStory, Jakarta —

Hari Raya Iduladha identik dengan santapan olahan daging sapi dan daging kambing. Namun, banyak orang yang takut kadar kolesterolnya naik setelah mengonsumsi daging sapi dan kambing.

Nah, untuk mencegah naiknya kadar kolesterol jahat dalam tubuh, kamu bisa mencari cara sehat mengonsumsi daging sapi dan kambing. Sudah tahu belum?

Melansir dari berbagai sumber (11/7/2022), berikut ini beberapa cara sehat mengonsumsi daging kurban yang bisa kamu ikuti. Yuk, simak baik-baik, ya!

Pilih metode masak yang tepat

Cara mengolah dan memasak daging sapi dan kambing harus lebih diperhatikan. Sebab, itu dapat memengaruhi kadar kolesterol dalam tubuh.

Sebaiknya, jangan menggunakan santan pada olahan daging yang kamu masak. Ada beragam olahan daging sapi dan kambing tanpa santan yang bisa kamu buat, seperti sup daging sapi, daging bumbu kecap, daging sapi lada hitam, dan lainnya.

Baca Juga: 3 Rekomendasi Panci Presto yang Bisa Bikin Daging Empuk, Beli Yuk Moms Persiapan untuk Puasa dan Lebaran!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.