Menu

Yakin Masih Doyan? 4 Bahaya Mengintai Pecinta Kol Goreng, Fatal Banget, Lho!

15 Juli 2022 15:35 WIB
Yakin Masih Doyan? 4 Bahaya Mengintai Pecinta Kol Goreng, Fatal Banget, Lho!

Kol Goreng (pixabay)

HerStory, Medan —

Kol goreng tampaknya menjadi makanan pendamping yang wajib, khususnya saat mengonsumsi pecel lele. Namun, makanan yang satu ini gak sehat bahkan dapat menyebabkan dampak buruk bagi kesehatan, lho.

Meski rasanya nikmat dan gurih, ada baiknya jika kamu tak mengonsumsi kol goreng terlalu sering. Ada beberapa bahaya yang mengintai jika memakannya secara berlebihan.

Cari tahu bahaya kol goreng selengkapnya dalam artikel berikut ini!

1. Jumlah kalori bertambah

Kol goreng mengandung kalori yang tinggi sebab menyerap minyak. Sesendok makan minyak goreng mengandung hampir 45 kalori. Jika kamu mengonsumsi kol goreng dalam jumlah besar, maka akan semakin banyak kalori yang masuk ke tubuh.

2. Kandungan nutrisi kol jadi rusak

Sayur kol sangat kaya nutrisi sebab mengandung serat, vitamin C, vitamin B kompleks, vitamin K, serta mineral seperti kalsium, fosfor, dan mangan. Namun, proses penggorengan akan merusak kandungan gizi yang ada di dalamnya.

Baca Juga: Enak tapi Sumber Penyakit, Ini 7 Bahaya Kol Goreng untuk Kesehatan Tubuh! Bisa Sebabkan Kanker Hingga Stroke Lho, Serem Banget...

Baca Juga: Bukannya Sehat, Keripik Sayuran Justru Jadi Sumber Bahaya Besar untuk Tubuh, Kok Bisa?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.