Menu

4 Cara Menggoreng Makanan untuk Penderita Kolesterol, Jangan Asal Moms

19 Juli 2022 14:05 WIB
4 Cara Menggoreng Makanan untuk Penderita Kolesterol, Jangan Asal Moms

Gyoza goreng (Instagram/@yscooking)

HerStory, Bandung —

Kolesterol menjadi penyakit yang ditakuti banyak orang. Kalau tak diatasi dengan benar, penyakit kolesterol bisa berbahaya hingga berujung pada kematian. Untuk itu, gaya hidup sehat mulai perlu diterpakan bagi penderita koelsterol.

Misalnya, dengan mengurangi makanan yang terlalu mengandung banyak minyak. Tapi, hal ini bukan berarti kamu enggak bisa makan gorengan sama sekali ya. Ada cara yang tepat saat menggoreng bagi penderita kolesterol. Berikut ini adalah cara yang harus kamu perhatikan, dilansir dari berbagai sumber.

1. Goreng dengan Minyak Goreng Bersih

Cara pertama adalah selalu gunakan minyak yang baru dan bersih saat menggoreng. Hal ini karena minyak baru yang bersih terjaga kualitasnya.

Kadar kolesterolnya juga tak terlalu banyak, dibanding minyak yang sudah dipakai berulang kali. Dengan begitu, kadar kolesterol dalam makanan digoreng tak akan terlalu tinggi.

2. Goreng Saat Minyak Panas

Jangan menggoreng pada minyak yang belum panas, karena makanan cenderung menyerap lebih banyak minyak. Nah, ketika minyak sudah cukup panas, barulah mulai menggoreng.

Ini akan membuat gorengan jadi lebih cepat kering dan matang, makanan pun enggak akan menyerap kolesterol dari minyak terlalu banyak dengan cara ini.

Baca Juga: Kolesterol Minggat Cuma Gegara Bahan Herbal Ini, Yakin Gak Mau Coba Moms?

Baca Juga: Bebas Cipratan Minyak, Cusss Kepoin Cara Masak Sosis Agar Gak Meleduk, Simak Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.