ilustrasi kaki naga (Instagram/ardenafood)
Mungkin kamu sudah gak asing dengan makanan bernama kaki naga. Ya, kaki naga merupakan camilan yang terbuat dari udang dan daging ayam yang kemudian dibalur dengan tepung roti.
Makanan ini banyak disukai orang, terutama anak-anak. Selain itu, kaki naga juga bisa jadi stok makanan beku alias frozen food. Yuk, langsung saja simak resep kaki naga, yang dikutip dari akun Instagram @indirapupu.
Baca Juga: Resep Bakso Goreng Mekar, Camilan Gurih yang Bikin Kalap!
Bahan :
Bahan pelapis :
Pelengkap :
Cara Membuat :
1) Campurkan semua bahan jadi satu kemudian koreksi rasa. (aku ambil adonan sedikit kemudian rebus hingga matang, kalau kurang asin bisa tambah bumbu )
2) Rebus air hingga mendidih kemudian beri minyak goreng, tujuannya agar adonan tidak nempel satu sama lain.
3) Olesi tangan dengan minyak agar adonan tidak nempel ditangan. Ambil secukupnya adonan kemudian tempel di stik kayu ratakan,hingga membentuk paha ayam. Lalu masukkan ke dalam rebusan air masak hingga matang. (ulangi sampai adonan habis)
4) Tiriskan kaki naga, taruh di wadah kedap udara kemudian masukkan ke kulkas, diamkan selama 30menit.
5) panaskan minyak. Ambil kaki naga kemudian olesi telur kocok lalu beri tepung roti kemudian goreng hingga matang, tiriskan siap sajikan.
Selamat mencoba!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.