Menu

Kaya Protein, Ini 5 Manfaat Ikan Salmon untuk Tubuh! Cocok Dikonsumsi Pejuang Diet

25 September 2020 09:41 WIB
Kaya Protein, Ini 5 Manfaat Ikan Salmon untuk Tubuh! Cocok Dikonsumsi Pejuang Diet

Irisan Ikan Salmon Segar. (Unsplash/Caroline Attwood)

HerStory, Jakarta —

Beauty, kamu pasti sudah enggak asing lagi kan dengan ikan salmon? Belakangan ini salmon sedang banyak dibicarakan karena bisa diolah jadi beragam menu makanan. Menjadi bagian dari keluarga ikan berlemak, seperti ikan Herring, Mackarels dan Sarden, SalmonĀ  dikenal karena khasiatnya yang menyehatkan jantung dan perannya dalam membantu penurunan berat badan.

Eits, tak hanya itu lho. Berikut ini 5 manfaat kesehatan ikan salmon yang dapat membuatmu ingin selalu mengonsumsinya setiap saat:

1. Menurunkan Tekanan Darah

Menurut buku 'Healing Foods' oleh DK Publishing, SalmonĀ  kaya akan asam lemak omega-3, asam eicosapentaenic (EPA) dan asam decosahexaenoic. Dikombinasikan dengan pasokan selenium yang melimpah, asam lemak omega 3 ini membantu menurunkan tekanan darah serta kadar kolesterol "tidak sehat". Selain itu, salmon juga busa mengurangi risiko penyakit jantung.

"Salmon dengan khasiat penyembuhan jantungnya sangat baik untuk kesehatan otot jantung juga," imbuh Dr. Simran Saini, Ahli Gizi di Rumah Sakit Fortis dikutip dari NDTV Food (25/9/2020).

2. Sumber Lemak Sehat

Salmon juga merupakan sumber lemak sehat yang baik untuk tubuh lho. Konsultan Ahli Gizi, Dr. Rupali Dutta, mengatakan bahwa salmon meningkatkan omega 3 EFA. Asupan EFA (asam lemak esensial) yang seimbang dan cukup membantu tubuh untuk membakar lemak dan memberi tubuh energi.

Baca Juga: Gak Melulu Salmon Kok! Ini 5 Rekomendasi Ikan Lokal yang Murah untuk Bahan MPASI Anak, Si Kecil Pasti Doyan!

Baca Juga: Murah tapi Gak Murahan, Ini 3 Jenis Ikan yang Punya Nutrisi Tinggi untuk Kesehatan Tubuh Selain Ikan Salmon! Kamu Suka yang Mana Nih?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nada Saffana