Irisan Ikan Salmon Segar. (Unsplash/Caroline Attwood)
Beauty, kamu pasti sudah enggak asing lagi kan dengan ikan salmon? Belakangan ini salmon sedang banyak dibicarakan karena bisa diolah jadi beragam menu makanan. Menjadi bagian dari keluarga ikan berlemak, seperti ikan Herring, Mackarels dan Sarden, SalmonĀ dikenal karena khasiatnya yang menyehatkan jantung dan perannya dalam membantu penurunan berat badan.
Eits, tak hanya itu lho. Berikut ini 5 manfaat kesehatan ikan salmon yang dapat membuatmu ingin selalu mengonsumsinya setiap saat:
Menurut buku 'Healing Foods' oleh DK Publishing, SalmonĀ kaya akan asam lemak omega-3, asam eicosapentaenic (EPA) dan asam decosahexaenoic. Dikombinasikan dengan pasokan selenium yang melimpah, asam lemak omega 3 ini membantu menurunkan tekanan darah serta kadar kolesterol "tidak sehat". Selain itu, salmon juga busa mengurangi risiko penyakit jantung.
"Salmon dengan khasiat penyembuhan jantungnya sangat baik untuk kesehatan otot jantung juga," imbuh Dr. Simran Saini, Ahli Gizi di Rumah Sakit Fortis dikutip dari NDTV Food (25/9/2020).
Salmon juga merupakan sumber lemak sehat yang baik untuk tubuh lho. Konsultan Ahli Gizi, Dr. Rupali Dutta, mengatakan bahwa salmon meningkatkan omega 3 EFA. Asupan EFA (asam lemak esensial) yang seimbang dan cukup membantu tubuh untuk membakar lemak dan memberi tubuh energi.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.