Beauty, siapa yang belum pernah nyobain lumpiah basah? Jajanan enak khas Bandung yang biasa kamu temukan di lapak pedagang kali lima ini, ternyata cara bikinnya gampang lho! Kamu bisa bikin sendiri di rumah dan menyantapnya bersama keluarga.

Ikuti langkah-langkahnya yuk! berikut resep Lumpiah Basah Khas Bandung dikutip dari masakapahariini.com, Jumat (25/9/2020). Gini cara bikinnya!

Bahan-bahan

  • 10 lembar kulit lumpia siap pakai
  • 500 g bengkuang, potong korek api
  • 4 sdm kecap manis
  • 100 ml air
  • 2sdm minyak, untuk menumis

Isi

  • 200g taoge
  • 4butir telur
  • 100 g dada ayam rebus, suwir
  • 1sdt penyedap rasa
  • 1sdt garam
  • ½sdt gula pasir
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • 5 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu halus untuk isi

  • 8 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah

Saus

  • 250 ml air
  • 50 g gula merah
  • 2 sdm tepung tapioka, larutkan dengan 4 sdm air
  • Bumbu halus untuk tumis bengkuang
  • 6 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 butir kemiri, sangrai

Baca Juga: Resep Nasi Dadar Gulung Rica-Rica, Kreasi Telur yang Lezat untuk Menu Sarapan