Menu

Punya Banyak Manfaat, Ini 4 Buah yang Disarankan untuk Dikonsumsi Ibu Hamil, Jangan Diskip Moms!

29 Juli 2022 10:30 WIB
Punya Banyak Manfaat, Ini 4 Buah yang Disarankan untuk Dikonsumsi Ibu Hamil, Jangan Diskip Moms!

Ibu hamil yang sedang mengonsumsi buah-buahan. (Freepik/gpointstudio)

HerStory, Jakarta —

Selama masa kehamilan, buah adalah salah satu asupan yang dibutuhkan untuk tumbuh kembang janin lho Moms karena mengandung banyak sekali vitamin dan mineral.

Selain itu, mengkonsumsi buah saat awal kehamilan juga dapat bermanfaat bagi kesehatan ibu hamil, seperti mengurangi keluhan sembelit yang sering terjadi selama masa kehamilan.

Melansir halaman alodokter, berikut jenis buah-buahan yang dianjurkan untuk ibu hamil muda:

1. Alpukat 

Alpukat adalah salah satu buah yang kaya akan asam folat dan sangat baik dikonsumsi ibu hamil untuk membantu dalam mendukung perkembangan saraf janin. Selain itu, potasium dalam alpukat sangat membantu dalam mengurangi gejala mual di pagi hari yang sering terjadi selama trimester pertama kehamilan.

2. Pepaya 

Pepaya matang sangat aman untuk ibu hamil. Pepaya matang kaya akan nutrisi penting yang baik untuk ibu hamil seperti vitamin A, B, C, asam folat dan serat. Dengan mengonsumsi pepaya secara rutin, ibu hamil juga dapat terhindar dari sembelit yang sering terjadi selama kehamilan.

Namun, pepaya mentah tak dianjurkan untuk ibu hamil, karena mengandung lateks yang dapat memicu kontraksi rahim.

Baca Juga: Cuma Gegara 5 Buah Ini Lemak Perut Bisa Musnah, Rugi Banget Lho Kalau Gak Coba!

Baca Juga: 7 Buah yang Mengandung Vitamin E, Dijamin Bikin Kulit Makin Sehat dan Kekebalan Tubuh Jadi Meningkat!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.