Menu

Berguna Banget! 5 Tips Simpan Olahan Seafood Agar Tetap Aman Dimakan, Moms Sudah Tahu?

03 Agustus 2022 11:30 WIB
Berguna Banget! 5 Tips Simpan Olahan Seafood Agar Tetap Aman Dimakan, Moms Sudah Tahu?

Ilutrasi seafood (Freepik/Bearfotos)

HerStory, Jakarta —

Biasanya kalau kita pergi makan di luar dan memilih untuk memakan seafood, porsi yang kita dapatkan seringkali terlalu besar dan alhasil makanan tersebut tak habis. Agar bisa dinikmati di hari selanjutnya, biasanya beberapa orang memilih untuk membungkusnya dan membawa pulang. Untungnya, menyimpannya pun mudah asalkan dengan cara yang tepat.

Kamu hanya perlu menyiapkan kulkas atau tempat yang kedap udara.

Berikut 5 tips menyimpan olahan seafood supaya tetap layak makan

1. Simpan di Tempat Kedap Udara

Sebelum menyimpan olahan seafood, pastikan kamu telah menyiapkan plastic wrap untuk membungkusnya. Jika kamu akan mengkonsumsinya lagi di dua atau tiga hari berikutnya, cukup simpan di chiller supaya proses thawing (melumerkan) tak terlalu lama.

2. Simpan Seafood Secara Terpisah

Tips menyimpan olahan seafood selanjutnya adalah dengan menggunakan wadah yang berbeda untuk tiap jenis seafood. Pisahkan antara udang, cumi atau, kerang. Selain untuk menjaga cita rasa, hal ini juga dilakukan untuk menekan pembusukan karena setiap jenis seafood memiliki waktu pembusukan yang berbeda.

Baca Juga: 5 Trik Seputar Rumah Tangga yang Bisa Bikin Urusan Dapur Moms Mulus, Salah Satunya Soal Penyimpanan Bumbu agar Awet!

Baca Juga: 5 Tips Dapur yang Bakal Berguna untuk Beauty saat Memulai Rumah Tangga, Salah Satunya Cara Atasi Masakan Asin!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.