Kol Gulung Isi Daging (Instagram/mgdalenaf)
Belakangan ini ramai konten memasak kol dengan cara baru yang unik dan menggugah selera. Sayuran ini ternyata dapat disulap menjadi sajian makanan yang gurih dengan cita cara baru, lho.
Sajian ini juga sering ditemukan dalam seria Korea Selatan, lho. Pantesan banyak yang penasaran dan ingin membuatnya sendiri.
Namanya adalah kol gulung isi. Kali ini Herstory akan menyajikan resep dengan isian daging dan tahu. Tentunya Moms dapat menyesuaikannya dengan selera masing-masing ya.
Yuk, cari tahu resep kol gulung selengkapnya dalam artikel berikut ini.
300 gram kol yang dipisahkan per lembar lalu direbus atau dikukus sebentar
150 gram tahu putih yang sudah haluskan
100 gram jamur hioko yang direndam dan diiris memanjang
50 gram daging cincang
2 batang daun bawang yang diiris halus
1/2 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
1/4 sdt saus tiram
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm tepung maizena
1. Campur tahu dengan jamur, daging cincang, daun bawang, merica bubuk, garam, saus tiram, minyak wijen, dan tepung maizena. Aduk hingga rata.
2. Ambil selembar kol yang telah dikukus, beri satu sendok makan adonan isi berbumbu. Lipat dan gulung padat. Lakukan sampai kol dan isian habis.
3. Letakkan dan susun di dalam pinggan tahan panas. Kukus di dalam panci selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan dengan saus cocolan.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.