Es Kacang Merah (Sumber/Helena Food)
Walaupun masih jarang di olah oleh masyarakat Indonesia, kacang merah adalah salah satu jenis kacang-kacangan yang memiliki banyak sekali manfaat untuk tubuh.
Bak kecil-kecil cabai rawit, kacang merah memiliki kandungan yang fantastis dan kaya akan protein. Bahkan kacang ini kerap disajikan untuk para vegetarian karena protein rendah lemaknya lho Moms.
Tak hanya protein, kacang merah juga mengandung beragam nutrisi yang juga tak kalah penting misalnya karbohidrat, lemak, serat, vitamin B, folat, dan mineral seperti kalium, magnesium, fosfor, dan zat besi. Dirangkum dari alodokter.com, berikut ini adalah empat manfaat kacang merah bagi kesehatan tubuh:
Dalam kacang merah ini mengandung kalium yang pastinya baik untuk menjaga kesehatan jantung. Dalam sebuah penelitian menunjukkan bahwa manfaat kacang merah ini dapat meningkatkan fungsi pembuluh darah sehingga dapat menurunkan risiko terjadinya penyakit kardiovaskular, seperti jantung koroner dan stroke.
Kacang merah rupanya juga dapat mencegah pertumbuhan sel kanker dan salah satunya adalah kanker usus besar. Hal ini karena di dalam kacang merah ini mempunyai kandungan serat dan dapat mencegah kanker yang berasal dari kandungan antioksidannya.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel: