Resep Jjampong (Resepnesia)
Salah satu makanan yang populer di Korea Selatan adalah Jjampong. Tentunya mi pedas ini sudah gak asing bagi banyak orang, khususnya pecinta drama Korea.
Jjampong sendiri merupakan menu yang berasal dari China. Namun, selain dengan cara datang ke restoran China, Moms dapat memasak makanan ini di rumah, lho.
Yuk, cari tahu resep jjampong ala rumahan yang sudah Herstory rangkum berikut ini, Moms.
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Rebus mie dalam panci sesuai dengan instruksi pada kemasan. Pastikan untuk tidak memasak mie terlalu matang agar teksturnya tidak terlalu lembek. Setelah matang, tiriskan mie dan sisihkan.
Rebus kerang dengan 2 cup air hingga mendidih. Tutup panci, masak dengan api kecil hingga kulit kerang terbuka. Tiriskan kerang kemudian tambahkan 1 cup kaldu ayam.
Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan jahe cincang. Masukan bubuk cabai, daging cincang, dan bawang bombay. Tumis semua bahan hingga tercampur rata dan mengeluarkan aroma harum.
Setelah beberapa menit, masukan udang, cumi, wortel, dan daun bawang ke dalam wajan, aduk kembali hingga rata.
Setelah beberapa menit kemudian, masukan juga bahan lainnya seperti kerang yang sudah direbus, sawi putih, jamur, mie, dan kuah kaldu. Biarkan hingga mendidih.
Masak dengan api sedang kurang lebih 5 menit. Tambahkan kecap asin, garam, dan gula hingga rasanya pas. Setelah matang dan semua bahan dan bumbu tercampur, matikan api.
Taburkan bahan pelengkap dan jjampong siap untuk disajikan.
Itu dia resep lengkap membuat jjampong di rumah. Selamat mencoba, Moms.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.