Daging mentah. (Unsplash/Edited by HerStory)
Moms tahu gak sih ternyata ada lho cara yang mudah untuk menyimpan daging agar tetap segar dan empuk ketika ingin di olah. Selain itu, hal ini juga bisa membuat daging memiliki cita rasa yang nikmat ketika disantap.
Moms hanya perlu beberapa bahan alami ini yang ada di dapur untuk menyimpan daging sebelum di olah. Penasaran gak bagaimana? Simak yuk!
Pengawetan dengan garam bisa dibilang cukup mudah dan sering dilakukan banyak orang. Caranya juga cukup sederhana, yaitu kalian tinggal mengiris daging tipis-tipis kurang lebih setebal satu sampai dua centimeter, lalu lumuri daging dengan garam. Setelah itu, jemur daging sampai benar-benar kering.
Pengawetan dengan lengkuas agak lebih ribet jika dibanding dengan garam. Kalian perlu mencuci bersih lengkuas sampai bersih. Setelah itu, iris lengkuas hingga menjadi potongan kecil-kecil lalu haluskan. Kalian bisa menumbuknya dengan ulekan atau bisa juga dengan diblender. Setelah itu lumuri daging dengan lengkuas yang sudah halus dan selanjutnya kalian tinggal menjemur daging hingga kering.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel: