Menu

Sering Disepelekan, Ini Pentingnya Membaca Label Gizi di Makanan Kemasan

01 Oktober 2020 11:48 WIB
Sering Disepelekan, Ini Pentingnya Membaca Label Gizi di Makanan Kemasan

Ilustrasi membaca label gizi serta tanggal kedaluwarsa di makanan kemasan. (pinterest/freepik)

HerStory, Jakarta —

Pandemi membuat masyarakat menjadi lebih fokus menjaga kesehatannya agar tak mudah jatuh sakit. Salah satu cara membuat badan kuat dari paparan penyakit adalah dengan memperhatikan pola makan.

Ya, di masa pandemi masyarakat cenderung menjalani pola hidup yang lebih sehat. Banyak yang mulai memperhatikan label gizi di makanan kemasan. Hal itu dilakukan guna membatasi asupan gula, garam dan lemak. Namun, masih banyak yang merasa bingung bagaimana cara menentukan makanan kemasan yang lebih sehat untuk dikonsumsi.

Dr. Rimbawan dari Departemen Gizi Masyarakat Institut Pertanian Bogor, mengajak masyarakat untuk mulai memperhatikan label gizi di makanan kemasan guna menjaga asupan yang sehat.

“Membaca label gizi pada kemasan salah satu solusi dalam membantu konsumen untuk lebih cerdas dalam memilih produk pangan yang sesuai dengan kebutuhan tubuh dan siaga sepanjang waktu," ujar Dr. Rimbawan dalam webinar bertajuk Cara Cerdas Memilih Produk Pangan dengan Logo 'Pilihan Lebih Sehat', Rabu (30/9/2020).

Baca Juga: Kata Siapa Sulit? Ini 5 Makanan yang Bikin Kulit Kencang dan Terawat, Ampuh Cegah Penuaan Dini Lho! Mau Jajal Gak?

Baca Juga: Disebut Makanan Orang Kaya, Apa Sih Keunggulan dan Manfaat Kerang Abalon? Ternyata Oh Ternyata...

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.