HerStory, Bekasi —
Salah satu camilan tradisional yang banyak disukai orang adalah kue dadar gulung. Kue yang berwarna hijau ini memiliki cita rasa khas yang menggoda. Untuk membuat kue dadar gulung juga terbilang mudah, lho. Penasaran?
Mengutip dari laman endeus.tv, berikut resep kue dadar gulung pandan yang bisa dicoba di rumah.
Bahan:
dadar:
- 2 butir telur
- 250 g tepung terigu
- 750 ml santan kental
- ¼ sdt garam
- 50 ml air pandan suji
- margarin untuk olesan
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Krecek Tahu, Pedasnya Siap Menggoyang Lidah
unti:
- 250 g kelapa agak muda, parut memanjang
- 150 g gula merah, iris halus
- 100 ml air
- ¼ sdt garam
- 2 lembar daun pandan, potong-potong
Baca Juga: Resep Kerang Cabe Hijau, Enaknya Bikin Nambah Nasi
Cara Membuat:
- Dadar: Kocok telur, masukkan ke dalam tepung terigu. Tuangi separuh santan, tambahkan garam, aduk sampai rata. Tuang sisa santan, aduk. Tambahkan air pandan-suji, aduk rata.
- Panaskan wajan datar diameter 16 cm, olesi margarin. Tuang 1 sendok sayur adonan. Buat dadar tipis. Goyangkan wajan agar adonan menutupi dasar wajan secara merata, biarkan hingga matang, angkat. Lakukan hingga adonan habis.
- Enten: Rebus gula merah bersama air dan garam hingga gula larut. Masukkan kelapa dan daun pandan. Masak sambil diaduk, sampai kesat dan kelapa tampak berserabut (± 20 menit).
- Isi setiap lembar dadar dengan 1 sdm enten, lipat kedua sisinya lalu gulung hingga berbentuk amplop persegi panjang. Sajikan.
Selamat mencoba, Beauty!
Baca Juga: Sempat Viral di Sosial Media, Intip Yuk Resep Kembang Goyang Anti Gagal, Renyah dan Gak Lengket
Baca Juga: Sudah Langka, Ini Resep Kue Cucur yang Cocok untuk Camilan Makan Siang!